Медцентр

Контактная информация

Услуги центра

Болезни кожи


Прием специалистов с 9.00 до 22.00 ч. без выходных и перерывов на обед

Внимание ! Раннее (в течении 1-2 суток) обращение к врачу после случайной половой связи - позволит провести профилактику половых инфекций.

Если Вы назовёте число "1205" при записи на приём или придя в наш центр, Вы получите 10% скидку !


Интересные материалы по дерматологии: знаете ли вы, что источником запаха изо рта в большинстве случаев является результат жизнедеятельности так называемых патогенных бактерий.. читать далее о запахе изо рта >>


Лечебно-диагностический центр "ГАЛЕНМЕД "                    
дерматология, венерология, урология   




Москва, ул. Сиреневый бульвар, дом 15 ст.м. Щелковская                         
тел. 799 19 27, 616 65 85  

 

Полезные свойства овощей и фруктов

Овощии фрукты, лежащие на столе, радуют глаз. Но их цвет не случаен и напрямую связан с тем, что они могут предложить нам для укрепления здоровья.

Разберемся с основными цветами. В овощах и фруктах представлена если не вся радуга, то уж точно больше половины -«каждый охотник желает знать» плюс лиловый. К пигментам относится хлорофилл, каротиноиды, флавоны. Красный цвет свидетельствует о наличии каротиноидов, в частности, ликопена. Это сильный антиокислитель, необходимый при лечении и профилактике рака предстательной железы и матки, особенно на ранней стадии. Также полезен в целях предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Яркий помидор и другие красные овощи давно входят в рецепты средиземноморской кухни. Как нас учат ее традиции, для усвоения ликопена нужна тепловая обработка - тушение с оливковым маслом, приготовление соусов. При обжаривании продуктов, содержащих каротиноиды, поджарка и жир приобретают приятный оттенок.

Близки к красным и оранжевые плоды. В них содержится бета-каротин, служащий для образования витамина А. Он также необходим для профилактики возникновения раковых клеток, болезней сердца и сосудов. Для употребления рекомендовано варение или тушение. Усвоению способствуют растительное масло, кислые яблоки и лимоны.

В желтых овощах и фруктах содержатся бифлавоноиды (фенольные соединения). Желтые плоды лучше есть сырыми или запекать в духовке. Они способствуют нормализации пищеварения, предотвращают язвенные явления.

Зеленый цвет дает хлорофилл, это одно из главных веществ на земле. Полезен он и для человека, причем все области перечисть сложно: очистка крови, печени, носовых и лобных пазух, профилактика онкологии и конечно же улучшение пищеварения.

В сочных зеленых плодах много водорода и кислорода, жизненно необходимых для формирования всех жидких сред организма. Богаты они и соединениями железа, необходимого для поддержания гемоглобина, участвующего в переносе кислорода. Зеленые можно есть сырыми или незначительно обработанными.

Лиловые и фиолетовые продукты содержат флавоноиды. Они предупреждают разрушение витамина Е, полезны в профилактике раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Всем известно, что свекла - чуть ли не единственный овощ, способный выводить из организма не только шлаки, но и тяжелые металлы с радионуклидами. Эти продукты лучше есть свежими, как вариант - запекать в духовке. Все вышесказанное относится к натуральным фруктам и овощам, без химикатов и генно-модифицированных организмов.

Знаете ли Вы, что одним из самых распространенных заболеваний кожи являются заболевания группы дерматитов. По сути дела - дерматит - это воспаление кожных покровов, сопровождаемое отеками, покраснениями или вздутиями, а иногда и посинением кожи.. читать далее о дерматите >>

 



Hosted by uCoz